Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Запеченная индейка с лимоном

Запеченная индейка с лимономЗапеченная индейка с лимоном

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт.
  • чеснок (раздавленный) — 3 зубчика
  • кускус — 100г
  • индейка (грудка) — 2кг
  • сливочного масло — 50г
  • лимон (тонко порезанный) — 1 шт.
  • тимьян — горсть
  • паприка — 1 ч.л.
  • цедра (тертая) — 1 лимона
  • зелень (порезанная) — горсть
  • яйцо (взбить) — 1 шт.

    Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и половину чеснока в течение 5-6 мин, до мягкости. Посыпать кускусом, полить кипятком, чтобы вода покрывала кускус на 5 мм. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин . Тем временем ослабить кожу на индейке, просунув руку между мясом и кожей (не снимайте кожу совсем, она должна держаться). Размять вилкой масло с оставшимся чесноком, втереть эту смесь под кожу. Сверху разложить дольки лимона и тимьян. Разрыхлить кускус вилкой, чтобы зернышки распались. Добавить паприку, цедру, порезанные травы и яйцо, перемешать. Приправить солью и черным перцем. Нафаршировать смесью индейку. Взвесить грудку индейки и высчитать время запекания из расчета 18 мин на каждые 450 гр. Положить индейку в форму и запекать нужное время, поливая соками. Готовую индейку закрыть фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как резать.

  • Вам также может понравиться...