

Для рецепта вам потребуется:
зубатка (филе) — 900г
миндаль (цельный обжаренный) — 1/2 стакана
кукурузный крахмал — 3 ст.л.
пармезан (тертый) — 2 ст.л.
петрушка (зелень рубленая) — 2 ст.л.
мука — 1 ст.л.
перец — 1/2 ч.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
веточки петрушки и кружки лимона для соуса:
сметана — 1/2 стакана
майонез — 1/2 стакана
миндаль (жареный измельченный) — 2 ст.л.
петрушка (зелень рубленная) — 2 ст.л.
цедра лимона (натертая) — 1/4 ч.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
каперсы (измельченные) — 2 ч.л.
красный перец (молотый) — 1 ч.л.
тимьян — 1/8 ч.л.
Хорошенько измельчите миндаль. Смешайте с кукурузным крахмалом, сыром, петрушкой, мукой и перцем. Окуните филе зубатки сначала в лимонный сок, а затем тщательно обваляйте в миндальной смеси. Расположите филе на противне. Выпекайте 8 минут при температуре 200 0С до готовности. Разделите рыбу на 4 порции. Полейте соусом и украсьте веточками петрушки и лимоном. Cоус: Для приготовления соуса тщательно перемешайте все ингредиенты. Хорошо охладите перед использованием.