Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Запеченная зубатка в хрустящей корочке

Запеченная зубатка в хрустящей корочкеЗапеченная зубатка в хрустящей корочке

Для рецепта вам потребуется:

  • зубатка (филе) — 900г
  • миндаль (цельный обжаренный) — 1/2 стакана
  • кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • пармезан (тертый) — 2 ст.л.
  • петрушка (зелень рубленая) — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • перец — 1/2 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • веточки петрушки и кружки лимона для соуса:
  • сметана — 1/2 стакана
  • майонез — 1/2 стакана
  • миндаль (жареный измельченный) — 2 ст.л.
  • петрушка (зелень рубленная) — 2 ст.л.
  • цедра лимона (натертая) — 1/4 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • каперсы (измельченные) — 2 ч.л.
  • красный перец (молотый) — 1 ч.л.
  • тимьян — 1/8 ч.л.

    Хорошенько измельчите миндаль. Смешайте с кукурузным крахмалом, сыром, петрушкой, мукой и перцем. Окуните филе зубатки сначала в лимонный сок, а затем тщательно обваляйте в миндальной смеси. Расположите филе на противне. Выпекайте 8 минут при температуре 200 0С до готовности. Разделите рыбу на 4 порции. Полейте соусом и украсьте веточками петрушки и лимоном. Cоус: Для приготовления соуса тщательно перемешайте все ингредиенты. Хорошо охладите перед использованием.

  • Вам также может понравиться...