Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Заяц с луком

Заяц с лукомЗаяц с луком

Для рецепта вам потребуется:

  • заяц — 1 шт.
  • лук репчатый (мелкий) — 1.5кг
  • лук репчатый (крупный, измельченный) — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • лавровые листы — 8 шт.
  • болгарские перцы — 10 шт.
  • масло — 3 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус — 1/2 стакана
  • масло
  • соль, перец — по вкусу.

    Хорошо очистить зайца от шерсти. Нарезать на мелкие порции, не смывая кровь. Поставить порции на огонь вместе с маслом и луком, обжарить их, бросить туда целый перец, посолить, поперчить. Как только мясо приобретет розовый оттенок, налить в кастрюлю уксус и накрыть ее крышкой. Затем положить очищенные и размягченные помидоры и оставить вариться 2-3 минуты, добавить лавровый лист и чеснок, залить водой, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Оставить вариться на слабом огне с закрытой крышкой. Почистить мелкий лук, обжарить его в масле до розового цвета и выложить в кастрюлю с полуготовым зайцем. Продолжайте тушить до готовности, иногда помешивая, чтобы еда не пригорела

  • Вам также может понравиться...